【過去ライブ】アイスアメリカ―ノの作り方紹介
今回は、お問い合わせも多かったアイスアメリカーノの作り方紹介です。
レシピは引用させていただいております。
大一電化社様のレシピをお借りしております。
ポイントとして、グラスや水などは冷やしておくことをお勧めします。
また、抽出したエスプレッソは劣化が進みますので、早い目に急冷させることも大事です。
【レシピ】
エスプレッソ・・40cc
水・・150~170cc
氷・・適量
今回は、お問い合わせも多かったアイスアメリカーノの作り方紹介です。
レシピは引用させていただいております。
大一電化社様のレシピをお借りしております。
ポイントとして、グラスや水などは冷やしておくことをお勧めします。
また、抽出したエスプレッソは劣化が進みますので、早い目に急冷させることも大事です。
【レシピ】
エスプレッソ・・40cc
水・・150~170cc
氷・・適量