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  • 【革命】簡単激ウマアメリカーノ

    アメリカーノを簡単に激ウマにする方法をお伝えいたします。アメリカーノ特徴として、エスプレッソベースで作成するため味がかなりきつく感じることがあるかと思います。浅煎りであれば強い目の酸味。深煎りであれば強い目の苦味。がはっきりします。これはこれでメリットではあるのですが、強すぎて1杯飲むのがしんどくなることがあるかと思います。また、甘みやコクが湯や水と混ぜるだけでは発生しにくいということもあります。原子電子レベルでは、旨く混ざっていないことによる影響です。そこで、アメリカーノにスチームをかけるという作戦です。スチームをかけて混ぜることでエアレーションを起こし、水とコーヒーの成分を綺麗に結合させてくれます。また、空気を含むことで香りも広がり、甘みやコクが強く感じられます。簡単に美味しくできる方法ですので是非お試しください。【アメリカ―ノのレシピ】40cc抽出したエスプレッソの20ccを130ccのお湯で溶きます。エスプレッソはできるだけダブルバスケットを使用した方がコクが出やすくお勧めです。

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  • 【ドトールで見たことある?】アレンジドリンク。寒い冬に体やのどに優しいドリンク。香りによっても癒される最高のドリンクです。

    久しぶりのアレンジドリンク!ドトールやタリーズでありそうなアレンジドリンクです。材料も全て近くのスーパーで揃うのですぐにおつくり頂けます。はちみつ成分は喉や風邪予防に良いので、是非お試しください。使用したコーヒー豆(LBOブレンド)https://homecafe.co.jp/products/detail/178

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  • 【世界初】バリスタが考える世界初のジントニック

    バリスタが真剣に考えてみました。世界初のジントニックです。アルコールは浸透力があるため、コーヒー抽出が可能になります。そのためにも、ジンはアルコール度数の高いものを使用することが大切です。ジンはニッカウィルキンソンのジンを使用しています。 amazonでも販売していますので是非一度手に入れてみてください。今回はジンの中にもコーヒーの風味と香りを入れるためにエアロプレスを使用しています。◆◆◆レシピ◆◆◆ジン・・60ccコーヒーの粉・・18gトニックウォター・・適量コーヒーの粉はエスプレッソ用に細かく挽いておくことが大切です。是非試してみてください♪

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  • 【世界初?!】トリスのハイボールをバリスタが激うま激変させる

    世界初!!トリスのハイボールを今回は作ってみました♪ウイスキーはみんなが知っているトリスのハイボールウイスキーに関してもっとこだわっていっても問題はないと思います。因みに店舗ではジェムソンを使用しています。抽出機材は、圧力をかけることもでき混ぜ込むことができるエアロプレスを採用。◆◆◆レシピ◆◆◆コーヒー粉(エスプレッソ挽)・・18g程度ウイスキー・・90cc炭酸水・・・適量是非皆さんも作ってみてください♪

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