現在カート内に商品はございません。

カテゴリーから探す
タグから探す

ブログ

  • 【大爆発】家庭用マシンの内部洗浄を行う!真っ黒な液体が出てくるぞ!

    家庭用マシンの内部洗浄を試してみました。基本的には内部洗浄は禁止ですw一応パーツも販売しますが、完全自己責任でお願い致します。内部洗浄ですが、比較的スティローザはやりやすいかと思います。デディカんに関しては100%爆発すると思います。できる範囲で掃除をしていただけたらと思います。51mm掃除用バスケットhttps://homecafe.co.jp/products/detail/690

    もっと読む
  • 今月の定期便はグアテマラ!

    今月の定期便はグアテマラ。https://homecafe.co.jp/user_data/teikibinこの豆で作るアイスコーヒーは恐ろしく旨い!!しっかりと苦いのに、後味鬼すっきり!是非一度お試しください!!また、がっつりスペシャリティコーヒーのため雑味も少なく飲みやすいです。コーヒー好きならお試しあれ!!https://homecafe.co.jp/user_data/teikibin

    もっと読む
  • 自由自在に抽出ができるバリアブルドリッパー

    遂に販売開始!バリアブルドリッパー!!https://homecafe.co.jp/products/detail/668抽出スピードが3段階に変更できるドリッパーです。浸漬法として抽出もOK浸漬法と透過法のハイブリットも可能です。また、透過法では2段階の抽出スピードがあり、浅煎りと深煎りに対応しています。比較的、抽出が早くできてしまう浅煎りを抽出スピードを遅い目。渋味が出やすい深煎りを、抽出スピードを上げて行うといった作戦が可能です。ということは、、、、バリスタが思った作戦を遂行できるドリッパーです。ぜひ、オリジナルのメソッドを作成してオリジナルのコーヒーを作成してください!!

    もっと読む
  • バキバキのウィングチューリップ

    バッキバキのウィングチューリップを描く方法をお伝えいたします。勿論大事なポイントとして、・ハート・チューリップ・リーフの基礎はできるようになっていることが大前提です。また、クレマが出るエスプレッソがとても重要です。もし、コーヒー豆を持っていない場合は、LBOブレンドをお試しください。https://homecafe.co.jp/products/detail/178お安く手に入れたい場合は、定期便からLBOブレンド固定とご連絡ください。https://homecafe.co.jp/user_data/teikibin動画でも説明しておりますが、1,水面をしっかりと混ぜてあげる2,キャンパスの高さは3割前後3,カップを倒してピッチャーの口を限界まで水面に近づけるこれらが重要となります。是非、動画を参考にしてお試し下さい!!

    もっと読む
  • 【鬼旨!】元気がもりもり!バリスタがお勧めするガーリックトーストの作り方とアイスコーヒーの作り方のコツ。

    youtubeでは今回から新しいことを始めていこうということでコーヒーとのペアリングをスタートしました。第一弾は、ガーリックトースト!間違いないペアリングです。材料は・ニンニク・オリーブオイル・バター・鷹の爪・バスケット・パセリ・塩とシンプルな食材で作成ができます。ポイントは、にんにくは粗みじんがお勧めです。是非一度お試しあれ?

    もっと読む
  • デロンギ製EC860Mをレビュー

    デロンギ製EC860Mを使ってみました。動画内では、スチームノズルでマニュアル操作ですが、ミルクコンテナを付けて自動的にフォームミルクを作ることもできます。使用感ですが、デディカやデディカアルテに近い感じがします。しかし、スチームの能力がやや劣ります。スチーム角度の問題もあり、非常にやりにくい状態です。また、できたフォームミルクは全自動マシンに近く荒く分離しやすいフォームミルクができます。ラテアートは不可能ではないが、難しいという結果となります。

    もっと読む
  • フォームの量でラテアートの描きやすさが変わる!

    ラテアートの躓く定番といえばフォームの量だと思います。量によってアートの状態が大きく変わります。動画を見て頂き、作ったフォームはどの状態に当たるかを確認してフォームの量を増やしたり減らしたりして調整してもらえればよいかと思います。ラテアートはフォームミルクができれば、一気に飛躍します。頑張ってトライしてみてくださいおんぷ

    もっと読む
  • アスカソドリームを使ってみた

    アスカソドリームを使ってみました。いい点悪い点をバシバシお伝え。アスカソドリームはやはり見た目がいいですね♪性能の方はどうでしょうか!!是非、最後までご視聴ください。

    もっと読む
  • 【質問多数】リーフの描き方について

    この度、youtubeを更新いたしました。 質問の多かったリーフについてです。 3つのポイントと、最低限必要な技術1つをお伝えしております。 1づつ動画を見ながら確認し、技術の飛躍を目指してみてください。 --お勧め情報-- 【飛躍を約束】1:1ラテアート教室 https://homecafe.co.jp/blog/blog_20201201 クレマもりもりで味も美味しい LBOブレンド https://homecafe.co.jp/products/detail/178 豆を安く手に入れるなら定期便。 コーヒー豆の指定も可能。 https://homecafe.co.jp/user_data/teikibin

    もっと読む
  • カップの取っ手が思った方向からずれる理由

    カップの取っ手が思った方向からずれる理由についてお伝え。この現象はよくあることでもあります。実のところ、、、私もやってしまいます(笑)これについて対策をお伝えさせて頂きます。対策は2つ。・姿勢を矯正する。・無理やり思っている方向にずらす。の2つです。1に関してはスタンスを広くとりますのでラテアート自体もやりやすくなります。詳細は動画をご覧ください。もう一つは、ピッチャーの動く方向にカップを回してしまうという荒業です。こちらは荒業ですが効果は抜群です。本来は両方行うと更にいいです♪姿勢を正しラテアートをやりやすくしたうえで無理やり癖の修正。是非試してみてください。

    もっと読む
  • バリスタ目線で見るラテアート

    バリスタ目線のラテアート3つ。見てほしいポイントはスチームの音。スチームは基本的にはどのアートも同じ。そのため、全く同じようにまねができれば技術は一気に向上するはず。是非穴が開くほど見てみてください。

    もっと読む
  • 【アルアルポイント】これは知っておきたいリーフが失敗する原因

    これは知っておきたいリーフが失敗する原因2選。まとめると、、、1.アートの描き出す位置2.下がるときのスピードこの2つが重要になります。1に関してはハートをカップ真ん中にかけるようになると大丈夫です。2に関してはイメージトレーニングで体で覚えるといいです。是非、対策してリーフが書けるようになればと思います。ファイトでしすよ♪わからないことや質問は公式LINEから受け付けております。ドシドシ質問宜しくお願い致します。https://lin.ee/bferIXX

    もっと読む
  • 【世界初】バリスタが考える世界初のジントニック

    バリスタが真剣に考えてみました。世界初のジントニックです。アルコールは浸透力があるため、コーヒー抽出が可能になります。そのためにも、ジンはアルコール度数の高いものを使用することが大切です。ジンはニッカウィルキンソンのジンを使用しています。 amazonでも販売していますので是非一度手に入れてみてください。今回はジンの中にもコーヒーの風味と香りを入れるためにエアロプレスを使用しています。◆◆◆レシピ◆◆◆ジン・・60ccコーヒーの粉・・18gトニックウォター・・適量コーヒーの粉はエスプレッソ用に細かく挽いておくことが大切です。是非試してみてください♪

    もっと読む
  • 【時短&お手軽】ドリップパックで激うまアイスコーヒーの作り方

    ドリップパックでアイスコーヒーを作ることができることを知っていましたか?実は普段のアイスコーヒーの作り方と同じで、濃い液体を作ってから急冷させることで作ることが可能です。今回も少量の濃い液体を作って急冷させています。しかし、、、少量のお湯で抽出することは難しい為、1つ工夫しています。蒸らし時間は1分にする!ということです。これを行うだけで簡単に濃い液体が出来上がりますのでアイスコーヒーが簡単に出来上がります。是非一度お試しください。

    もっと読む
  • 【世界初?!】トリスのハイボールをバリスタが激うま激変させる

    世界初!!トリスのハイボールを今回は作ってみました♪ウイスキーはみんなが知っているトリスのハイボールウイスキーに関してもっとこだわっていっても問題はないと思います。因みに店舗ではジェムソンを使用しています。抽出機材は、圧力をかけることもでき混ぜ込むことができるエアロプレスを採用。◆◆◆レシピ◆◆◆コーヒー粉(エスプレッソ挽)・・18g程度ウイスキー・・90cc炭酸水・・・適量是非皆さんも作ってみてください♪

    もっと読む
ご利用ガイド
YouTube facebook