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ブログ

  • 【4月定期便】これがまた美味しい!グアテマラブレンド。

    4月はグアテマラブレンド。これがまた美味しいです!グアテマラの特徴は全体的に軽い目で後味すっきりかと思います。しかし、少し事足りない感じがします。グアテマラ単体では重厚感が足りなかったので、ブラジルとインドネシアを加えて、味に厚みを持たせています。それにり飲みごたえが格段にアップしているかと思います。特にエスプレッソに関しては、飲みごたえあるようになりました。勿論、ラテにしてもグアテマラブレンドが負けないので、ミルクとの愛情もバッチリ。また、苦味をブーストさせたことで、アイスもお勧めです。

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  • 試してみよ!】家庭用マシンでも本気を出せば美味しくなる!

    家庭用マシンでも本気で出せば業務用にかなり近づける。51mmのエスプレッソマシンの欠点は、口径の小ささと、加圧されることである。この加圧されることを回避するために、しっかりと設定を組むことが必要です。是非参考にしてみてください。--使用したアイテム--MUVNA WDTツールhttps://homecafe.co.jp/products/detail/699zerohero タンパーhttps://homecafe.co.jp/products/detail/695

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  • ラテアートのキャンパスの作り方と考え方について

    ラテアートのキャンパスについて説明!ラテアートにおいてこれは超大事!ラテアート初心者であれば特に必見です。どのように注げばいいか、流速はどれくらいか、何を目的にしているかを伝えています。このポイントを見極めてキャンパスづくりを行っていただければと思います。

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  • RDTはエスプレッソに有効か?静電気より味じゃね?

    RDTとは静電気を除去して珈琲豆の無駄をなくそうという考え。しか~~し!味が大きく変わる。浅煎りでも変わる。ドリップなら味が変わらないのか?とにかくエスプレッソを美味しく飲みたいなら、RDTは使わないほうが良いかと考えます。皆さんなら味が変わってもいいのでRDTを使いますか?

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  • 【革命】簡単激ウマアメリカーノ

    アメリカーノを簡単に激ウマにする方法をお伝えいたします。アメリカーノ特徴として、エスプレッソベースで作成するため味がかなりきつく感じることがあるかと思います。浅煎りであれば強い目の酸味。深煎りであれば強い目の苦味。がはっきりします。これはこれでメリットではあるのですが、強すぎて1杯飲むのがしんどくなることがあるかと思います。また、甘みやコクが湯や水と混ぜるだけでは発生しにくいということもあります。原子電子レベルでは、旨く混ざっていないことによる影響です。そこで、アメリカーノにスチームをかけるという作戦です。スチームをかけて混ぜることでエアレーションを起こし、水とコーヒーの成分を綺麗に結合させてくれます。また、空気を含むことで香りも広がり、甘みやコクが強く感じられます。簡単に美味しくできる方法ですので是非お試しください。【アメリカ―ノのレシピ】40cc抽出したエスプレッソの20ccを130ccのお湯で溶きます。エスプレッソはできるだけダブルバスケットを使用した方がコクが出やすくお勧めです。

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  • 【ドトールで見たことある?】アレンジドリンク。寒い冬に体やのどに優しいドリンク。香りによっても癒される最高のドリンクです。

    久しぶりのアレンジドリンク!ドトールやタリーズでありそうなアレンジドリンクです。材料も全て近くのスーパーで揃うのですぐにおつくり頂けます。はちみつ成分は喉や風邪予防に良いので、是非お試しください。使用したコーヒー豆(LBOブレンド)https://homecafe.co.jp/products/detail/178

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  • 【嫌われ覚悟】デディカアルテをレビューします!

    今更ですがデディカアルテを紹介したいと思います。ラテアートをこれからしたいという初心者さんにもお勧めの一台です。しか~~~し!付属品があまりにもゴミ過ぎる・・・・。タンパー、ピッチャー、ポルタフィルターどれもあまりよくない。良くないのに値段が上がっている。マシンはいいのですが不満ですね!!エスプレッソやラテアートをしっかりとしていきたい方には、徐々にでいいのでアイテムをそろえていくことをお勧めします。

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  • 【大爆発】家庭用マシンの内部洗浄を行う!真っ黒な液体が出てくるぞ!

    家庭用マシンの内部洗浄を試してみました。基本的には内部洗浄は禁止ですw一応パーツも販売しますが、完全自己責任でお願い致します。内部洗浄ですが、比較的スティローザはやりやすいかと思います。デディカんに関しては100%爆発すると思います。できる範囲で掃除をしていただけたらと思います。51mm掃除用バスケットhttps://homecafe.co.jp/products/detail/690

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  • 今月の定期便はグアテマラ!

    今月の定期便はグアテマラ。https://homecafe.co.jp/user_data/teikibinこの豆で作るアイスコーヒーは恐ろしく旨い!!しっかりと苦いのに、後味鬼すっきり!是非一度お試しください!!また、がっつりスペシャリティコーヒーのため雑味も少なく飲みやすいです。コーヒー好きならお試しあれ!!https://homecafe.co.jp/user_data/teikibin

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  • 自由自在に抽出ができるバリアブルドリッパー

    遂に販売開始!バリアブルドリッパー!!https://homecafe.co.jp/products/detail/668抽出スピードが3段階に変更できるドリッパーです。浸漬法として抽出もOK浸漬法と透過法のハイブリットも可能です。また、透過法では2段階の抽出スピードがあり、浅煎りと深煎りに対応しています。比較的、抽出が早くできてしまう浅煎りを抽出スピードを遅い目。渋味が出やすい深煎りを、抽出スピードを上げて行うといった作戦が可能です。ということは、、、、バリスタが思った作戦を遂行できるドリッパーです。ぜひ、オリジナルのメソッドを作成してオリジナルのコーヒーを作成してください!!

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  • バキバキのウィングチューリップ

    バッキバキのウィングチューリップを描く方法をお伝えいたします。勿論大事なポイントとして、・ハート・チューリップ・リーフの基礎はできるようになっていることが大前提です。また、クレマが出るエスプレッソがとても重要です。もし、コーヒー豆を持っていない場合は、LBOブレンドをお試しください。https://homecafe.co.jp/products/detail/178お安く手に入れたい場合は、定期便からLBOブレンド固定とご連絡ください。https://homecafe.co.jp/user_data/teikibin動画でも説明しておりますが、1,水面をしっかりと混ぜてあげる2,キャンパスの高さは3割前後3,カップを倒してピッチャーの口を限界まで水面に近づけるこれらが重要となります。是非、動画を参考にしてお試し下さい!!

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  • 【鬼旨!】元気がもりもり!バリスタがお勧めするガーリックトーストの作り方とアイスコーヒーの作り方のコツ。

    youtubeでは今回から新しいことを始めていこうということでコーヒーとのペアリングをスタートしました。第一弾は、ガーリックトースト!間違いないペアリングです。材料は・ニンニク・オリーブオイル・バター・鷹の爪・バスケット・パセリ・塩とシンプルな食材で作成ができます。ポイントは、にんにくは粗みじんがお勧めです。是非一度お試しあれ?

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  • デロンギ製EC860Mをレビュー

    デロンギ製EC860Mを使ってみました。動画内では、スチームノズルでマニュアル操作ですが、ミルクコンテナを付けて自動的にフォームミルクを作ることもできます。使用感ですが、デディカやデディカアルテに近い感じがします。しかし、スチームの能力がやや劣ります。スチーム角度の問題もあり、非常にやりにくい状態です。また、できたフォームミルクは全自動マシンに近く荒く分離しやすいフォームミルクができます。ラテアートは不可能ではないが、難しいという結果となります。

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