【ドリップコーヒー】コクの出し方と考え方
今回はコクの出し方について解説させて頂きました。
コクとは複雑な味わいの事を指します。
コーヒーでは、「酸味」「苦味」「甘み」これらが重なったときがコクというものだと考えています。
そうなると、簡単にコクが出やすいのは、中煎り~中深煎りとなります。
是非、一度おためしください♪
コク,うま味,コーヒー,ドリップコーヒー,おしゃれ,
今回はコクの出し方について解説させて頂きました。
コクとは複雑な味わいの事を指します。
コーヒーでは、「酸味」「苦味」「甘み」これらが重なったときがコクというものだと考えています。
そうなると、簡単にコクが出やすいのは、中煎り~中深煎りとなります。
是非、一度おためしください♪