現在カート内に商品はございません。

カテゴリーから探す
タグから探す

【ポイント】浸漬式vs透過式、あなたはどっち?


浸漬式と透過式はかなり重要なポイントの一つです。


出来上がりのコーヒーがどのようになるかがこの2種類の機材で決まってしまいます。


浸漬式・・・つけおき

透過式・・・お湯を継ぎ足していく



◆浸漬式◆

フレンチプレス

・フレンチプレス

・水出しコーヒー

・エアロプレス

などなど・・・


メリット

・香りがしっかりと出る


デメリット

・味が単調になりやすい



◆透過式◆

ドリップコーヒー

・ドリップ

・ネルドリップ

・エスプレッソ(モーターを使用)

など・・


メリット

マイルドで味が整いやすい


デメリット

毎回味が変わりやすい




◆まとめ◆

ざっくりですが特徴を覚えて頂ければと思います。


香り=浸漬式

バランス=透過式


でまずはよいかと思いますので、お手持ちの機材があれば試してみてください。

種類から探す
産地から探す
タグから探す
ご利用ガイド
YouTube facebook