
RDTはエスプレッソに有効か?静電気より味じゃね?
RDTとは静電気を除去して珈琲豆の無駄をなくそうという考え。
しか~~し!
味が大きく変わる。
浅煎りでも変わる。
ドリップなら味が変わらないのか?
とにかくエスプレッソを美味しく飲みたいなら、RDTは使わないほうが良いかと考えます。
皆さんなら味が変わってもいいのでRDTを使いますか?
RDTとは静電気を除去して珈琲豆の無駄をなくそうという考え。
しか~~し!
味が大きく変わる。
浅煎りでも変わる。
ドリップなら味が変わらないのか?
とにかくエスプレッソを美味しく飲みたいなら、RDTは使わないほうが良いかと考えます。
皆さんなら味が変わってもいいのでRDTを使いますか?