現在カート内に商品はございません。

カテゴリーから探す
タグから探す

【重要】家庭用マシンでもできる美味しいフォームミルクの作り方


今回はフォームミルクの甘みを引き出すお話となります。


牛乳は100度が沸点となります。

※一部の牛乳は乳脂肪分等で上下することがあります。


また、美味しいとされている温度は、

36~70℃となります。


バリスタ会での理想の温度は、65℃といわれています。


因みに65℃で美味しいのは、明治おいしい牛乳です。



さて、温度を的確に図るために必要なのが、ピッチャーにべっちゃりと手のひらを付けることです。


熱くなって我慢の限界が来た時に、スチームを止めることでちょうどよい温度になりやすいです。


是非お試しください。


【初心者歓迎】1:1ラテアート教室 https://homecafe.co.jp/blog/blog_20201201 【おすすめ】お任せ定期便 https://homecafe.co.jp/products/detail/410 LBOの定期便 https://homecafe.co.jp/products/detail/470 あなたに合ったコーヒー豆を診断 https://homecafe.co.jp/feature/feature_20220106 --使用した機材-- ピッチャー https://homecafe.co.jp/products/detail/515 フィルター https://homecafe.co.jp/products/detail/457 ボトムレスフィルター https://homecafe.co.jp/products/detail/32

ご利用ガイド
YouTube facebook